» Espace des disciplines » SVT » tp digestion in vitro en classe de 5ème
 
IDD
SVT
VTT
FSE


tp digestion in vitro en classe de 5ème

 
les élèves de 5ème ont réalisés des expériences de digestion in vitro en travaux pratique
On se propose de vérifier qu’ au cours de la digestion, les aliments sont transformés en nutriments dans le tube digestif sous l’action d’enzymes digestives.
Pour comprendre ce qui se déroule dans notre tube digestif, on réalise une digestion in vitro de l’amidon cuit en solution. L’amidon cuit est utilisé, car c’est l’un des composants présent dans de nombreux aliments (pain, pomme de terre, le riz, les pâtes, les farines...).
 

les elèves en salle de tp
Fichier JPG - 655.3 ko

les elèves en salle de tp
Fichier JPG - 642.9 ko

témoins avec lugol :drte glucose Gche :amidon
Fichier JPG - 630.5 ko
 
Publié le jeudi 30 avril 2009
Mis à jour le jeudi 23 avril 2009

 
 
 
Les autres articles de cette rubrique :
 
Publié le mardi 6 octobre 2009 par Bernard Jean Christophe
 
Publié le vendredi 28 mars 2008 par Bernard Jean Christophe
Mis à jour le jeudi 10 avril 2008
 
Publié le jeudi 10 avril 2008 par Bernard Jean Christophe
Mis à jour le vendredi 11 avril 2008
 
Publié le dimanche 30 septembre 2007 par Bernard Jean Christophe
Mis à jour le lundi 24 septembre 2007
 
Publié le samedi 21 mars 2009 par Bernard Jean Christophe
 
Publié le lundi 7 mai 2007 par Esteban Philippe
Mis à jour le jeudi 20 septembre 2007
 
Publié le jeudi 26 juin 2008 par Esteban Philippe
 
Publié le mardi 8 février 2011 par MARTINETTI Elisabeth
Mis à jour le samedi 12 février 2011
 
Publié le jeudi 22 mai 2008 par Bernard Jean Christophe
 
Publié le vendredi 13 juin 2008 par Bernard Jean Christophe
 
Accueil     |    Espace rédacteurs
  Mis à jour le lundi 6 mars 2017